Protection des données à caractère personnel

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, les clients et leurs employés disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données les concernant, d’opposition et de limitation du traitement de ces données.

Videomenthe s’interdit de communiquer les données nominatives à quelque tiers que ce soit sauf à ses sous-traitants ou toute personne intervenant dans la fourniture des Services ainsi qu’aux autorités dûment habilitées pour ce faire.

Videomenthe s’engage à préserver la vie privée de ses clients et de tout utilisateur. La présente déclaration de protection des données personnelles s’applique au site Web Videomenthe et aux plateformes VideomentheCloud et Eolementhe, quelle que soit la méthode ou l’équipement utilisés pour se connecter aux plateformes.

Elle s’applique également à certaines informations hors ligne. Nous pouvons être amenés à modifier cette Déclaration en ligne sur la protection des Données Personnelles.

Quelles sont les informations couvertes par cette Déclaration en ligne sur la protection des Données Personnelles ?

Notre Déclaration en ligne sur la protection des Données Personnelles décrit comment nous (et, le cas échéant, nos prestataires de services) collectons, utilisons, partageons et conservons les informations concernant les Clients et utilisateurs que nous obtenons en ligne.

Nous collectons des Informations en ligne lorsque les clients et utilisateurs :

  • visitent notre site web
  • utilisent nos plateformes VideomentheCloud et Eolementhe
  • reçoivent ou répondent aux communications électroniques que nous envoyons.

Nous ne conserverons les Données personnelles que pour les besoins des Services, à moins que nous ne soyons dans l’obligation de les conserver en raison d’une loi, d’une réglementation, d’un litige ou d’une enquête réglementaire.

Quels sont les droits des clients et utilisateurs ?

Les clients et utilisateurs ont le droit de demander d’accéder à, de mettre à jour, de supprimer, de modifier ou de corriger leurs Données personnelles. Plus précisément, de :

  • retirer leur consentement relatif à notre utilisation de leurs Données personnelles à tout moment ;
  • restreindre et/ou objecter à l’utilisation de leurs Données personnelles ; et
  • demander une copie de leurs Données personnelles.

En cas de question relative à notre Déclaration en ligne sur la Protection des Données Personnelles, sur la manière dont nous traitons les Données Personnelles, ou en cas de réclamation, nous contacter ou nous écrire à l’adresse suivante :

Videomenthe 650 rue Louis Lépine 34000 Montpellier, backoffice@videomenthe.fr T: +33 4 67 17 41 56